|
УДЕЛЬНАЯ ТЕПЛОЕМКОСТЬ ВЕЩЕСТВ УДЕЛЬНАЯ ТЕПЛОЕМКОСТЬ ВЕЩЕСТВ ПРИ 20 гр.С, С,кДж/(кг*К) Вода чистая - 4,2 Ацетон - 2,22 Бензин - 2,09 Бензол - 1,42 Глицерин - 2,43 Керосин - 1,88 Азотная кислота - 3,1 Серная кислота - 1,34 Масло касторовое - 1,3 Масло минеральное - 1,67 - 2,01 Рассол 20 % - 3,06 Рассол 30% - 2,64 - 2,72 Спирт этиловый - 2,39 Этиленгликоль - 2,3 Эфир этиловый - 2,34 Полихлоридвинил - 1,05 - 2,04 Парафин - 2,19 Лед (-10гр.С) - 2,22 Соль поваренная - 0,88 Молоко - 3,9 Ирисная масса - 2,22 Карамельная масса - 2,14 Конфетная масса - 2,51 Говядна жирная - 2,52 Говядина постная - 3,234 Свинина,баранина - 2,856 Печень - 3,024 Сало - 2,184 Мясной фарш - 3,15 Котлеты, пельмени - 3,15 Птица - 3,318 Колбаса копченая - 3,612 Колбаса сухая - 2,898 Кол.вареная, сосиски,сардельки - 3,612 Рыба постная - 3,612 Грибы - 3,9 Сыр - 3,15 Масло - 2,688 Картофель - 3,444 Яблоки - 3,612 Апельсины, лимоны - 3,78 Сметана - 3,57 Мороженое - 2,
|
|