Ледяная вода
Под термином «ледяная вода» подразумевается вода с температурой близкой к 0 0 С. Получение воды с такой температурой в пластинчатых или кожухотрубных тепло-обменниках сопряжена с риском ее замерзания и соответственно выходом из строя теплообменного оборудования.Для этих целей можно использовать испарители пленочного типа, льдоаккумуляторы или же вводить дополнительный контур с раствором пищевого хладоносителя, не замерзающего при отрицательных температурах.
Ледяная вода, которую получаем на выходе из генератора ледяной воды, применяется в следующих направления:
1.) Производство молока, сливок : пастеризация молока, настаивание, охлаждение и упаковка сливок и аналогичной продукции, готовых к употреблению.
2. ) Производство сыра: сырные головки помещаются для соления, Холодильная камера: укладывание сыра для дозревания.
3. ) Птицефабрики:птицеводство, промывка птицы в холодной воде, сохранение превосходного качества продаваемой курицы.
4.) Обработка, упаковка овощей, ягод и фруктов: промывка в холодной воде свежие продукты для длительного хранения.
5.) Производство соков и концентратов: охлаждение соков после пастеризации, высококачественная готовая продукция.
6.) Оборудование для пивоварен: сырье для производства пива, процедура кипячения и температурный контроль.
7.) Промышленное производство хлеба: сырье для производства хлеба, смешивание теста с ледяной водой качественный хлеб.
8.)Производители систем кондиционирования воздуха: театры, кино и другие помещения, работающие не круглосуточно
воздух в помещении охлаждается с помощью ледяной воды.
9.)Строительные компании: цемент, охлаждение воды для производства высокопрочных сортов бетона.
10.)Промышленное производство мороженого: пастеризованная смесь для мороженого. хранение смеси при +4 С.
11.)Промышленная переработка рыбы:охлаждение тузлука.
12.)Технология производства пластмасс: Охлаждение оборотной воды для экструдеров, охлаждение форм и фильер.
13.)Производители конфетной продукции: охлаждение технологической воды, идущей на охлаждение столов для раскатки карамели; -шоколада, глазури и сгущенного молока.